Хирургия без разрезов

Современная стоматология очень внимательна к ощущениям пациентов. Все большую популярность набирают методы, позволяющие эффективно лечить различные заболевания и устанавливать зубные импланты, сводя инвазивное вторжение к минимуму.

Например, сегодня существует метод стоматологической хирургии без разрезов. Как это выполняется? Ведь для того, чтобы имплант был помещен в костную ткань, необходимо обеспечить доступ к ней. А так как кость закрыта тканью десны, эту ткань необходимо разрезать. Раньше действительно все было так – сначала слизистую и надкостницу надрезали, а потом, установив имплант, ушивали по линии разреза.

Современные технологии имплантации сделали вперед даже не один шаг, а несколько, значительно упростив сложную и требовавшую длительного процесса заживления процедуру. Сегодня можно установить имплант, не разрезая десну, а всего лишь сделав в ней маленький прокол. Хирургические шаблоны позволяют определить, где именно должен быть установлен имплант, с высокой точностью. А значит, прокола вполне достаточно.

У этого метода есть еще несколько названий: бесшовная, трансгингивальная или бескровная имплантация.

Преимущества:

  • Метод дает возможность максимально точно выбрать место для установки и рассчитать жевательные нагрузки, которые будут оказываться на имплант через коронку;
  • Отсутствие необходимости разрезать десну снижает травматичность операции;
  • Процесс реабилитации сокращается. Теперь он составляет 1-3 дня после установки импланта;
  • Операция занимает меньше времени;
  • Так как операционная зона уменьшается в несколько раз, а повреждение тканей минимально, снижается риск сопутствующих осложнений, таких как инфицирование;
  • Естественная структура десны сохраняется, а значит, результат протезирования в итоге будет выглядеть более эстетично и естественно.

Имеет ли хирургия без разрезов какие-либо недостатки? Можно назвать в числе ее минусов достаточно высокую стоимость, так как хирургический шаблон и использующееся для его создания программное обеспечение стоят недешево. Но меньшая вероятность осложнений, короткий срок восстановления после операции полностью оправдывают высокую цену.

Для нашей клиники хирургия без разрезов – важный инструмент эффективной работы.

Другие статьи
... « Хирургия без швов Микропротезирование зубов » ...

Поделиться