Нижняя челюсть

Человеческий организм в таком виде, в каком он есть сейчас, формировался не веками и даже не тысячелетиями – все его особенности складывались на протяжении миллионов лет. Каждый из нас представляет собой сложнейший биологический механизм, настройки которого очень точные и тонкие. Причем состоит этот механизм из систем, чьи функции отличаются между собой, но при этом они тесно соединены и постоянно друг с другом взаимодействуют.

Нижняя часть нашего лица, где находится нижняя челюсть, это очень важная система, она объединяет в себе целый список необходимых для выживания функций. В этот список входит пережевывание пищи, ее глотание, а также речь, дыхание, баланс тела и так далее.

Мы привыкли, что нижняя челюсть служит нам верой и правдой каждый день. И даже не задумываемся о том, какая нагрузка на нее ложится. А эта нагрузка огромна! И нет ничего удивительного в том, что может получиться так, что биомеханика челюсти будет нарушена. Чаще всего это происходит в случае вывиха.

Вывихи нижней челюсти бывают двух типов:

  • Односторонние;
  • Двухсторонние.

По какой причине может произойти такая неприятность? Список причин достаточно широк, вот наиболее часто встречающиеся варианты:

  • Сильный кашель или сильная рвота;
  • Травма (сильный удар в челюсть);
  • Широко открытый рот при зевке или смехе;
  • Пережевывание большого количества твердой пищи;
  • Непрофессиональные действия врачей.

Конечно, ничего приятного в вывихе сустава нет, а когда речь идет о челюсти, то приятного еще меньше. Это болезненно и лишает человека возможности совершать движения челюстью. Впрочем, вывих можно достаточно быстро вправить усилиями специалиста. Помните, что в таких случаях всегда нужна помощь опытного врача. Последствия вывиха могут быть весьма неприятными, не стоит пытаться самостоятельно лечить себя!

Вас всегда ждут в клинике «Фреш Смайл», где вам окажут профессиональную помощь на высоком уровне в случае травм челюсти, нарушении прикуса и при других проблемах.

Другие статьи
... « Зубные ряды Нейромышечная система полости рта » ...

Поделиться