Восстановление стертых зубов

Казалось бы, такая проблема, как истирание зубной эмали, касается только пожилых людей. Но это вовсе не так. Патологический процесс истирания зубов может встречаться и у вполне молодых людей – чаще всего у мужчин после тридцати лет.

Какие же причины приводят к тому, что зубная эмаль начинает стираться? Есть целый список того, что приводи к такому результату, и перед тем, как начинать лечение, специалист должен определить причину, проведя комплексное клиническое обследование.

Чаще всего эмаль стирается из-за:

  • Установки протезов неправильной конструкции;
  • Недостаточной твердости зубных тканей, которая может быть врожденной или приобретенной в течение жизни;
  • Дополнительных нагрузок, которые ложатся на зубы, если часть из них утеряна;
  • Бруксизма;
  • Аномалий прикуса;
  • Различных заболеваний;
  • Профессиональной деятельности.

На ранней стадии процесса истирания эмали у пациента, как правило, отсутствуют какие-либо неприятные ощущения и дискомфорт, а высота зубов вначале уменьшается незначительно. Однако процесс прогрессирует, поэтому чем раньше будет начато лечение, тем лучше. План лечения отличается в зависимости от таких факторов, как степень запущенности проблемы, ее причины, индивидуальные особенности пациента.

На ранней стадии, когда признаки истираемости еще слабо выражены, может быть назначена избирательная пришлифовка. При гиперестензии дентина назначаются медикаментозное лечение и физиотерапия. Ортопедическое лечение требуется в тех случаях, когда восстановление стертых зубов возможно уже только с помощью протезирования.

Специалисты клиники «Фреш Смайл» всегда готовы предложить свою помощь по восстановлению стертых зубов. Для вас работают профессиональные врачи, вооруженные всеми достижениями современной стоматологии.

Другие статьи
... « Восстановление зубов Хирургия в стоматологии без отеков » ...

Поделиться